Главная / Город

Американский фотограф назвал пять причин, почему Петербург лучше Москвы

Северная столица оказалась более «фотогенична».

Forrest Walker,форрест уолкер
Prt Scr youtube.com / Forrest Walker  / 

В объектив американского фотографа Форреста Уокера попадали множество городов мира. Побывал он и в России, пару недель фотохудожник проработал в Санкт-Петербурге и Москве. Подробности путешествия фотограф опубликовал на своем официальном сайте.

Первой в творческом маршруте фотографа оказалась Северная столица России. Съемку в Петербурге Уокер назвал одной из лучших. А вот свою вторую остановку — в Москве — фотограф посчитал сложной. Белокаменная показалась ему слишком космополитичной, что делает ее менее привлекательной для фотографа. А вот причинами фотогеничности Петербурга Форрест Уокер с удовольствием поделился.

Каналы

Петербург прозвали Северной Венецией. В городе насчитывается около 100 каналов и более 800 мостов, что делает водную стихию его неотъемлемой частью.

«Для меня всегда было важно, чтобы в городе был какой-нибудь водоем по многим причинам, и это одна из главных причин, почему я так люблю этот город», — поделился фотограф.

Американский фотограф назвал пять причин, почему Петербург лучше Москвы
Невские Новости /

Прогулки вдоль каналов придают городу умиротворяющую атмосферу, в то же время предоставляя место для уличной фотографии, которую вы не сможете найти в других местах, например в Москве.

Архитектура

Также Петербург выделяется разнообразием архитектурных стилей. Их цвета и диапазон в сочетании с каналами создают волшебную атмосферу. В стиле барокко можно увидеть величественный Зимний дворец, в котором сейчас располагается Эрмитаж. Для стиля модерн — знаменитый дом Зингера на Невском проспекте. В неоготике — розовая Чесменская церковь. И, конечно, представители сталинской архитектуры — это Дом Советов и Краснознаменная текстильная фабрика 1920-х годов.

Также в Северной столице находится любимая церковь фотографа — храм Спаса на Крови. По стилю он больше похож на средневековый русский, чем знаменитый московский собор Василия Блаженного.

«На фоне неба она может выглядеть как картина. Для человека, не знакомого с Санкт-Петербургом, архитектура может стать самым впечатляющим сюрпризом. А для фотографии она может стать прекрасным фоном», — рассказывает Уокер.

Американский фотограф назвал пять причин, почему Петербург лучше Москвы
Невские Новости / Екатерина Богданова

Прогулки

Санкт-Петербург, в котором проживают более пяти миллионов человек, занимает четвертое место в Европе по численности населения. Однако, когда речь заходит о пешеходной доступности, это очень хорошо для города такого размера. Хотя Москва вдвое больше по численности населения, она ни в коей мере не является таким пешеходным городом, как Санкт-Петербург. 

«Здесь не так много интересного, поэтому можно гулять от места к месту, не преодолевая большие расстояния между фотосессиями. Транспорт здесь также хорошо развит благодаря системе метро, но пользоваться им придется не так часто, как во многих крупных городах», — рассказал фотограф. 

Американский фотограф назвал пять причин, почему Петербург лучше Москвы
Невские Новости / Алексей Борисов

Парки

В Петербурге более 200 парков и садов, это самый зеленый из крупных городов России. Уокер отметил, что особенно любит именно эти части города, тем более летом. Многие из них поражают открытостью пространства и являются великолепными декорациями для фотографирования.

Летний сад — старейший парк города, он был создан в 1704 году для Петра I. Екатерининский сад привлекает большое количество посетителей благодаря своему расположению в самом центре Невского проспекта. Александровский сад — еще одно прекрасное место, расположенное у Эрмитажа.

«Но мой любимый парк — Марсово поле, где раньше проводились военные парады и учения», — поделился Форрест Уокер.

Американский фотограф назвал пять причин, почему Петербург лучше Москвы
Невские Новости /

Белые ночи 

Это удивительное время для путешествия в Петербург, считает фотограф. В отличие от Москвы, город расположен на севере, летнее освещение может длиться почти 24 часа в сутки.

«В это время город наполняется жизнью, люди гуляют по улицам, каналам и мостам или наслаждаются солнцем в многочисленных парках. И эта активность длится до тех пор, пока светит солнце, так что при желании вы можете снимать здесь весь день и ночь, не скучая. Летом это совсем другой город, и это один из самых приятных для фотографии городов, в которых я побывал», — подытожил Уокер.

 

Американский фотограф назвал пять причин, почему Петербург лучше Москвы
Невские Новости / Надежда Капранова

Форрест Уокер пообещал, что никогда не забудет волшебный дух Петербурга. Путешествие в Северную столицу для него — будто возвращение в прошлое. Однако фотограф рассказал, что планирует вернуться в нашу страну, чтобы посмотреть малые города и узнать другую Россию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американец назвал главное правило поездки на русскую дачу. Он отметил, что для жителей США такая особенность является несвойственной, а потому удивительной.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей