00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«ВКонтакте» обжалует штраф в 1,5 млн рублей за посты с призывами к митингам

16:37 12.05.2021
Мировой судья признал популярную соцсеть виновной за неудаление материалов от 27 и 31 января.
«ВКонтакте» обжалует штраф в 1,5 млн рублей за посты с призывами к митингам

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» планирует обжаловать решение мирового судьи. Компания не согласилась со штрафом в 1,5 млн рублей за неудаление постов с призывами граждан к участию в митингах. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе соцсети.

Компанию признали виновной за то, что посты от 27 и 31 января не были удалены в течение суток. В них содержалась информация о незаконных акциях протеста.

«В материалах дела фигурируют восемь ссылок на YouTube-ролики, размещенные эмбедами на платформе VK. „ВКонтакте“ обвинили в том, что они не были удалены после получения запроса от Роскомнадзора. В рамках разбирательства „ВКонтакте“ была вынуждена ограничить доступ к данному контенту. При этом он остается доступен россиянам на других площадках»,говорится в сообщении.

Так, решение суда социальная сеть назвала неприемлемым. По мнению компании, приговор «свидетельствует об ужесточении регулирования интернета».

С 1 февраля в России вступил в силу закон, который обязывает интернет-площадки самим выявлять и блокировать запрещенный контент. Невыполнение может обойтись нарушителям в 4 млн рублей.

Ранее «ВКонтакте» уже получала взыскание за подобное нарушение. Соцсеть обязали выплатить также 1,5 млн рублей за нарушение порядка ограничения доступа к информации. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: