00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хватит всем: петербуржцам посоветовали не торопиться покупать путевки в летние лагеря

17:40 12.05.2021
Власти города объяснили, что отправить детей на летний отдых смогут все желающие.
Хватит всем: петербуржцам посоветовали не торопиться покупать путевки в летние лагеря

Менее чем за месяц петербуржцы подали более 30 тысяч заявлений на частичное возмещение стоимости путевок в детские лагеря (ДОЛ), а 14,6 тысячи родителей уже получили сертификаты. Прием заявок на третью и четвертую смены стартовал 11 мая. Впрочем, горожанам советуют не торопиться с приобретением сертификата.

«Перечень детских оздоровительных лагерей, в которые возможно предоставить сертификат, будет дополняться по мере получения ими необходимых разрешительных документов: ДОЛ должны неукоснительного соблюдать все санитарные нормы и правила», — объяснили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Ирины Потехиной.

Посмотреть список разрешенных для отдыха ДОЛ можно на официальном сайте центра оздоровления и отдыха «Молодежный». На сегодняшний день в списке находится более 60 детских оздоровительных лагерей, расположенных Петербурге, Крыму, Краснодарском крае и Ленинградской области. Все они прошли необходимые проверки и смогут должным образом позаботиться о здоровье детей.

Торопиться с покупкой путевки в детские лагеря не стоит и в целях экономии. После 20 мая родители смогут получить обратно половину средств, потраченных на отдых ребенка. Такую меру поддержки анонсировал президент России Владимир Путин. Программа будет действовать до конца года и распространится и на летние (начиная с середины июня), и на осенние каникулы.

«Путевку нужно будет оплатить картой „Мир“, на нее же в течение пяти дней вернется 50 % родительской платы», — подчеркнули в пресс-службе аппарата. 

Переживать насчет количества путевок и вовсе не имеет смысла. На лето 2021 года их предусмотрено более 110 тысяч с частичной или полной оплатой из городского бюджета. На эти цели правительство Петербурга специально выделило более 2,4 миллиарда рублей.

Несмотря на ограничения по максимальной заполняемости лагерей до 75 %, отправить детей отдохнуть этим летом смогут все желающие. Главное — вовремя подать полный пакет документов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, в каких числах это можно сделать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: