00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный объяснил «рост заболевших» ковидом после майских праздников в Петербурге

20:24 12.05.2021 1224
Речь идет скорее не о реальном увеличении количества заболевших, а о статистической погрешности.
Смольный объяснил «рост заболевших» ковидом после майских праздников в Петербурге

За последнюю неделю число регистрируемых случаев коронавируса в Петербурге увеличилось на 34,63 %. Кроме того, за последнюю неделю на 29,06 % выросла суточная госпитализация взрослых пациентов с подозрением на ковид, а общее число активно больных коронавирусом за последнюю неделю увеличилось на 1,19 %.

«Значительное увеличение показателей обусловлено тем, что сравниваются нерабочий день прошлой недели с рабочим днем текущей недели. В выходные дни население реже обращается за медицинской помощью», — объяснили в Смольном.

Сейчас в профильных стационарах Санкт-Петербурга развернуты 5248 коек для заболевших ковидом. На сегодняшний день из них свободны только 786 коек, что составляет 15 % от общего специального фонда. Среди пациентов, проходящих лечение в стационаре, у 23 % болезнь протекает в тяжелой форме. Еще 189 человек находятся на аппаратах ИВЛ.

Межведомственный координационный штаб по борьбе с коронавирусом настоятельно советует жителям Петербурга соблюдать социальную дистанцию, а также использовать маски и перчатки в общественных местах. Надежную защиту от коронавируса обеспечит прививка. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как много прививочных пунктов работает в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: