00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кому 200, а кому и 10 тысяч: какие доплаты положены россиянам с 1 июня

20:41 12.05.2021 10932
Новые доплаты будут касаться не только родителей, воспитывающих малолетних детей, но и работающих пенсионеров.
Кому 200, а кому и 10 тысяч: какие доплаты положены россиянам с 1 июня

Минтруд перечислил выплаты, которые положены разным группам россиян в июне 2021 года. Новые доплаты будут касаться не только родителей, воспитывающих малолетних детей, но и работающих пенсионеров.

Согласно новым правилам Пенсионного фонда России, Минтруд уведомил о назначении новой федеральной социальной доплаты (ФСД). Дотация будет положена неработающим пенсионерам и другим гражданам, чья общая сумма получаемых выплат не достигает величины прожиточного минимума, пишет «Вечерняя Москва».

Выплата работающим пенсионерам

Тем, кто решил подождать с выходом на пенсию, государство начнет ежемесячно начислять около 200 рублей к сумме выплаты. Уточняется, что прибавка положена тем возрастным сотрудникам, которые работали в 2020 году, и за этот период за них работодатель уплатил страховые взносы в ПФР. В ведомстве уже подтвердили, что не планируют останавливаться и хотят продолжить увеличивать выплаты данной группе населения. По предварительным подсчетам, для осуществления намеченных планов, касающихся индексации пенсий рабочим пенсионерам, в бюджет будущего года нужно будет заложить около 400 миллиардов рублей.

Семьи с детьми продолжат поддерживать материально

Во время оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил, что готовится целая серия мер поддержки семей с детьми. Так, уже в августе на каждого ребенка школьного возраста или собирающегося в школу будет выплачено единовременно 10 тысяч рублей. Выплату накануне Дня знаний выплату первоклашкам на подготовку к школе планируют сделать ежегодной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ежегодная выплата составляет 10 тысяч рублей, ее выплачивали в течение всего апреля. Чтобы получить деньги, никаких заявлений не потребовалось: деньги выплачивали одновременно с пенсией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: