Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

В Колпино почти завершили снос школы № 455 на Тверской улице

На Тверской улице в Колпино почти завершили снос школы № 455, вместо которой планируют возводить новое здание. Фотографии со строительной площадки удалось сделать корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На снимках видно, как на месте сноса работает тяжелая техника и рабочие из числа мигрантов, которые убирают строительный мусор. От здания остался практически один фундамент. Помимо школы, работы ведутся и на прилегающем к ней футбольном поле. Похоже, его тоже будут полностью переделывать.

Корреспондент пообщался с гуляющими рядом со стройплощадкой местными жителями. Они высказали недовольство сносом образовательного учреждения.

«Лучше бы отремонтировали старое здание, как напротив (речь идет о гимназии № 402 на другой стороне Тверской улицы — ред.). Еще посмотрим, что здесь будет, люди разное говорят: кто про торговый центр, кто про жилой дом. Детей распредели по разным школам. У меня ребенок заканчивает четвертый класс. Не знаем даже, в какую школу теперь пойдем. Нам не дают ни площадку, ничего. Мы ничего не знаем. Куда мы будем ездить? Скорее всего, ездить по всему Колпино», — пожаловалась женщина по имени Ирина.

Еще одна местная жительница Светлана добавила, что старая школа была в плачевном состоянии — крыша текла, трубы прорывало. Ей требовался ремонт.

«Когда был мороз, дети сидели в куртках. Пол был тоже не ахти какой — весь в дырах. Решили снести. Говорят, так легче, чем ремонтировать», — уточнила Светлана.

С подрядчиком, который построит новое здание в Колпино на месте старой школы № 455, Смольный определился весной 2021 года. Согласно базе данных госзакупок, его построит ООО «СУАР-Групп».

К участию в аукционе тогда допустили две заявки от АО «Стройинвест» и «СУАР-Групп». В итоге вторых и признали победителем. Сумма контракта составляет более 1,049 млрд рублей.

Учредителями «СУАР-Групп», которая более шести лет осуществляет деятельность в сфере ремонта, реконструкции и строительства, являются Сурен Егян и Арман Мкртчян.

Вместо старого здания школы на Тверской улице возведут новое учреждение на 550 мест. Проект включает в себя два бассейна. Согласно графику, все работы нужно выполнить к июлю 2023 года. Учеников на время строительства перевели в другие школы.