00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти в два раза увеличилось число взысканий штрафов с петербуржцев за нарушения ПДД

21:11 12.05.2021 393
Только за пьяное вождение с горожан списали около 17 млн рублей.
Почти в два раза увеличилось число взысканий штрафов с петербуржцев за нарушения ПДД

В Петербурге почти в два раза увеличилось число взысканий штрафов с нарушителей ПДД. По сравнению с прошлым годом с горожан списали на 30 % больше денег за противоправные действия на дорогах. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе ГУ ФССП по городу.

Так, за четыре месяца 2021-го возбуждено 1 579 исполнительных производств за вождение в нетрезвом состоянии и за отказ от прохождения медосвидетельствования. С петербуржцев взыскали почти 17 млн рублей. В прошлом году было 820 дел и 12 млн рублей штрафами.

За превышение скорости финансово наказали почти 145 тыс. автолюбителей города. Они внесли в казну почти 47 млн рублей штрафов ГИБДД.

Одним из крупных нарушений стал случай с водителем фуры весной текущего года. Стражи порядка остановили на трассе мужчину, который перевозил тяжеловесный груз без специального разрешения. Компании, в которой работал мужчина, предъявили штраф в размере 400 тыс. рублей, однако она отказалась добровольно выплачивать деньги. В дело включились приставы — средства в принудительном порядке были списаны с банковского счета организации-должника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нарушитель ПДД из Петербурга за час нашел 371 тыс. рублей для выплаты долга. Деньги удалось получить приставам только после предупреждения об аресте автомобиля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: