00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы тестируют новые избирательные технологии, а в региональном «ЕР» о них не знают

13.05.2021 15:21 268
Менее суток осталось для подачи заявлений на праймериз «Единой России» в ЗакС и в Госдуму. Как сообщает пресс-служба партии, на федеральный мандат уже претендуют 206 петербуржцев, на кресло в городском парламенте — 443. А некоторые планируют занять места сразу в обеих столицах. О проходящем по всей стране тестировании системы дистанционного электронного голосования в петербургском отделении «ЕР» ничего не знают.
Петербуржцы тестируют новые избирательные технологии, а в региональном «ЕР» о них не знают

Документы на праймериз с последующим выдвижением в депутаты Госдумы подали 206 петербуржцев. 443 хотели бы занять место в городском парламенте и пользоваться поддержкой «Единой России». До 14 мая региональное отделение партии принимает документы от всех желающих стать кандидатами в депутаты городского или федерального уровня. Формально разрешено выдвигаться даже беспартийным, а не только членам партии власти. Такова особенность кампании 2021-го года: не только выбрать, но и стать кандидатом от «ЕР» может любой петербуржец.

В пресс-службе «Единой России» уточняют, что количество подавших документы верно, по данным на 11 мая. Уже завтра обещают объявить итоговое число потенциальных парламентариев. Определяться с кандидатурами будут с 24 по 30 мая включительно. Петербург впервые ждут праймериз в электронном формате: голосование за кандидатов от «ЕР» пройдет либо на портале партии, либо на сайте госуслуг. Итоги праймериз планируют подвести не позднее 1 июня.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что руководство регионального отделения «ЕР» встретило цифровизацию избирательного процесса без восторга. Главный петербургский единоросс Вячеслав Макаров неоднократно подчеркивал, что не приветствует всеобщее голосование граждан в интернете. В предыдущие годы праймериз в Северной столице проводились по закрытой схеме, голосовали только делегаты-единороссы, а в списках от партии оказывались только лица с партийными билетами. 

О проходящем по всей стране тестировании системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в пресс-службе петербургского отделения «Единой России» ничего не знают.

А между тем, почти 106 тысяч петербуржцев принимают участие в тестировании новых избирательных технологий, 96 941 уже проголосовали за условных кандидатов. Остальные сделают это до завтрашнего вечера, именно столько будет длиться всероссийская тренировка избирателей. Горожане хотят убедиться в прозрачности и открытости электронной системы и оценить пользовательский интерфейс.

Петербуржцы тестируют новые избирательные технологии, а в региональном «ЕР» о них не знают

Петербуржцы тестируют новые избирательные технологии, а в региональном «ЕР» о них не знают

Наблюдать за тренировочным процессом дистанционного электронного голосования можно в режиме реального времени на сайте vybory.gov.ru 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как Вячеслав Макаров прокомментировал свое участие в региональных праймериз.

Материалы по теме: