Главная / Город

Администрация взялась за благоустройство «забытого» Шуваловского проспекта

Администрация Приморского района приняла решение о проведении торгов на выбор подрядчика для ликвидации свалки. Местные же хотят полноценного благоустройства территории.

Шуваловский проспект
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Администрация Приморского района объявила аукцион на выбор подрядчика, который займется ликвидацией несанкционированной свалки на территории перспективной пробивки Шуваловского проспекта от Комендантского проспекта до Парашютной улицы. Эту часть дороги как будто забыли достроить при прокладке улицы. Уже несколько лет на ней нет ничего, кроме голой земли, пожухлой травы и мусора.

«Выполнение работ по ликвидации несанкционированной свалки расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Приморский район, перспективная пробивка Шуваловского пр. от Комендантского пр. до Парашютной улицы», — говорится в документации.

Подать заявку можно подать до завтрашнего дня, 14 мая. Сами торги же проведут 17 числа. Начальная цена общей стоимости работ по ликвидации свалки на текущий момент составляет 9 771 062 рубля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали про этот участок. Местом свалки его назвать довольно сложно — это скорее необлагороженный грязный пустырь.

Администрация взялась за благоустройство «забытого» Шуваловского проспекта
Невские Новости / Петр Мелихов

Мобильному корреспонденту местные жители рассказали, что их не устраивает территория, на которой нет ни одной приличной дорожки, зато повсюду липкая грязь и лужи, пройти по которым невозможно. При этом они уверены, что исправить недоразумение – несложно и недорого.

«Проложить дорожки, убрать раскиданный мусор, ликвидировать стихийные парковки, поставить фонари и высадить тут деревья с кустами, и будет просто прекрасно. А главное — недорого», — заявил горожанин в беседе с нашим сотрудником.

Редакция обратилась в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, чтобы узнать, есть ли в планах у комитета прокладка асфальтированной дороги на указанном участке. Нам ответили, что разработка проектной документации ведется, закончить с этим этапом планируют в текущем году.

Администрация взялась за благоустройство «забытого» Шуваловского проспекта
Невские Новости / Петр Мелихов

«Сроки реализации будут определены после получения положительного заключения госэкспертизы и наличия финансирования», — подчеркнули в КРТИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители Кронштадта бьют тревогу — прибрежная зона стала излюбленным местом для отдыха горожан, однако за чистотой и благоустройством на берегу никто не следит: повсюду выжженная трава, раскиданные угли, и, конечно, мусор. Местные уверены — территорию просто необходимо облагородить. К примеру, оборудовать специальные места для шашлыков по примеру заказника «Западный Котлин».


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей