00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Заезженная тема»: где кроме сада с сакурой можно сфотографироваться петербуржцам

13:06 13.05.2021
Цветущая декоративная вишня пользуется популярностью у жителей и гостей города — они встают в длинные очереди, чтобы сделать пару снимков на фоне национального символа Японии.
«Заезженная тема»: где кроме сада с сакурой можно сфотографироваться петербуржцам

В Петербурге уже неделю длится сезон цветения сакуры в садах и скверах. Распустившиеся цветы традиционно пользуются популярностью у горожан для экзотических фотографий — некоторые жители и гости Северной столицы устраивают даже эротические фотосессии возле национального символа Японии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, где петербуржцы еще могут сделать завораживающие кадры весной, кроме снимков на фоне декоративной вишни.

Сейчас к сезонному растению выстраиваются огромные очереди с самого утра. Горожане спешат сделать пару снимков и насладиться розовыми лепестками. Однако по словам женского фотографа Анны Михайловой, это нецелесообразно, так как такие кадры будут у всех.

«Лучше взять немного времени дополнительно и съездить в область. У нас просто великолепные места, и они не так исследованы, как тот же Крестовский», считает специалист.

Таким же мнением поделилась с редакцией фотограф Анна Волкова. Она настоятельно рекомендовала горожанам не делать снимки ради снимков, а развиваться в фотографии.

«Мой совет — не фотографироваться у сакуры, потому что это очень заезженная тема. Нужно выбирать что-то, что будет отличать всех фотографов из массы одинаковых. Наш город обладает множеством мест, начиная от подъездов, заканчивая подворотнями, можно снимать на рассвете, в тумане, на закате, экспериментировать», — рассказала эксперт.

Анна Михайлова предложила петербуржцам и гостям Северной столицы посетить для фотосессий несколько солнечных мест с озеленением — пляж в Зеленогорске, «который выглядит совсем как в другой стране», эко-тропу Сестрорецкую с дощечками и лесом, а также парк в Павловске.

«И мне кажется, это лучший вариант для фото. Они будут более уникальными, не каждый человек доедет до этого места. А здесь нужно приложить усилия», добавила фотограф.

К весенним фотографиям стоит подойти с особым настроем. Например, стоит учитывать яркие солнечные лучи, которые влияют на качество снимков — в некоторых случаях нужно просто отойти в тень, а иногда более детально изучить погодные условия.

«Если фотографироваться на жестком солнце, будет очень некрасивая тень под глазами, под носом и люди будут щуриться. Если на солнце — только в солнцезащитных очках или смотреть вниз. Также можно фотографироваться на закатном солнце. Оно мягкое и не травмирует мимику лица»,заключила Анна Михайлова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о фотографе, который снял ярко-алый рассвет над крепостью Орешек. По словам Ильи Юфы, он хотел запечатлеть, как солнце встает ровно над шпилем древнего строения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: