00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеблаготворителю за присвоение «хоккейного» 21 миллиона грозит 10 лет тюрьмы

13:30 13.05.2021
Эту внушительную сумму спонсоры выделяли на развитие детского спорта, а отдыхал на эти деньги мужчина и его родственники.
Лжеблаготворителю за присвоение «хоккейного» 21 миллиона грозит 10 лет тюрьмы

Суд 13 мая проведет первое заседание по делу 56-летнего президента благотворительного фонда, похитившего 21,4 миллиона рублей, выделенных спонсорами на развитие детского хоккея. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следователи закончили расследование. Они полагают, что мужчина создал детско-юношеский спортивный клуб. Глава фонда обращался к спонсорам и просил у них деньги. Так, 9,6 миллиона рублей он получил от финансово-кредитного учреждения на покупку нового автобуса для юных спортсменов. Также на эти деньги планировали купить агрегат для заливки льда. Само собой, ничего из этого не приобрели.

«…значительная часть пожертвований переводилась на расчетные счета подконтрольных фирм якобы в счет оплаты закупленной формы или спортивного обмундирования. Кроме того, денежные средства спонсоров тратились на оплату санаторно-курортных и различных оздоровительных услуг, при этом зачастую пользовался ими сам президент фонда и его родственники», — говорится в сообщении.

Мужчину обвинили в мошенничестве, присвоении или растрате. Сейчас он сидит под стражей, на расчетный счет благотворительной организации, а также недвижимость, принадлежащую обвиняемому и его родственникам, наложили арест.

Материалы уголовного дела направили в Смольнинский районный суд. Там 13 мая пройдет предварительное слушание по делу. Псевдоблаготворителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд рассмотрит иск прокуратуры к Дмитрию Михальченко об активах порта «Бронка». Известного петербургского бизнесмена обвиняют в хищении бюджетных средств при выполнении госзаказов. Генпрокуратура требует вернуть доли оператора в госсобственность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: