00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коллега рассказал, каким был погибший на «Балтийском заводе» рабочий

14:01 13.05.2021 3390 Новость на карте
По его словам, Виталий был «светлым человеком».
Коллега рассказал, каким был погибший на «Балтийском заводе» рабочий

Человек погиб на судостроительном «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге. Вначале информация о трагедии на ледоколе «Сибирь» появилась в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано "Балтийский завод"». После представители предприятия подтвердили данные, однако пока не стали подробно рассказывать о причинах инцидента.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с одним из коллег погибшего на ледоколе. Он рассказал подробности происшествия и охарактеризовал умершего.

По словам Виктора, трагедия произошла в 20-м цехе, где делали изоляцию. Мужчина якобы отравился «азотом или углекислым газом». По словам собеседника, один из двоих людей, кто спасал его, почти потерял сознание и разбил голову. Вскрытие умершего назначили на 13 мая. 

«Погибшего Виталика я лично знал, работали одно время, добрейший, скромный человек, прям веет от людей, бывает, светлым, он такой был», — отметил Виктор.

Также коллега рассказал, что на изоляции тяжело работать, и никто не хочет туда отправляться.

«… сложно там, чешется все, в глаза все лезет. Куртки люди стирают… а на них все равно волоски блестят от ваты этой. Год он где-то с ними и проработал, вот такая судьба…. Вот "Сибирь" человека забрала уже», — рассказал Виктор.

Причиной гибели людей на производстве часто становится нарушение правил безопасности. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о прокурорской проверке, которую организовали из-за гибели рабочего на территории морского порта Северной столицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: