00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Парк Юрского периода»: реалистичные фигуры динозавров появились на Малой Монетной

13.05.2021 15:25 2230
Горожане удивились, увидев огромные восковые статуи во дворе одного из домов.
«Парк Юрского периода»: реалистичные фигуры динозавров появились на Малой Монетной

Жители Петербурга удивились каменным фигурам динозавров и других хищных вымерших животных во дворе одного из домов на Малой Монетной улице. Такое неожиданное явление горожане прозвали «Парком Юрского периода» и даже оказались правы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте события и выяснил, для чего статуи находятся в центре Северной столицы.

Об изваяниях древних животных сначала написали очевидцы в группе «Полезный Питер» в социальной сети «ВКонтакте». Пользователи задались вопросом, как такие мощные восковые животные и рептилии оказались в центре города.

 

Сейчас большинство фигур обтянуты зеленой тканью. Увидеть можно только несколько экспонатов, которые готовятся к выставке — на выходе из станции метро «Горьковская» появилась афиша о том, что в городе пройдет мероприятие, посвященное Юрскому периоду.

Юрский период, который закончился на Земле 145 млн лет назад, стал вторым этапом мезозойской эры. В нем достигли расцвета динозавры, ихтиозавры, птерозавры, а также появилась рептилия с признаками птицы — археоптерикс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что свой «Летний сад» с греческими статуями появился у дома на Солдата Корзуна. Петербуржцы оборудовали придомовую территорию античными скульптурами.

Материалы по теме: