00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Городской суд Петербурга оставил руководителей Невской мануфактуры под стражей

16:39 13.05.2021 642 Новость на карте
Адвокаты Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича подали апелляционные жалобы на прежнее постановление Невского районного суда и просили избрать более мягкую меру пресечения для подзащитных.

Городской суд Петербурга оставил руководителей Невской мануфактуры под стражей

В Санкт-Петербургском городском суде рассмотрели апелляционные жалобы защитников руководителей Невской мануфактуры, которых после серьезного пожара отправили под стражу. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Защитники просили отменить решение Невского районного суда и изменить меру пресечения для Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича на более мягкую. Однако мужчины все-таки останутся в СИЗО до 11 июня 2021 года.

Один из самых серьезных пожаров за последние несколько лет начался около полудня 12 апреля. Огонь разгорелся на третьем этаже в помещении организации по производству лодок «Англер». Основную часть удалось потушить лишь спустя 21 час, а полностью ликвидировать пламя через почти пять дней. В борьбе с огнем были задействованы 425 сотрудников МЧС, свыше 69 единиц техники, три вертолета, сотрудники Министерства обороны и волонтеры.

На месте Невской мануфактуры спустя месяц после пожара — лишь руины и пепел вперемешку с остатками уцелевших вещей бывших арендаторов. Почему так произошло и что там будет, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: