00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный рассказал, что поддержка из бюджета РФ позволит строить метро быстрее

13.05.2021 17:05 571
Вице-губернатор Максим Соколов отметил, что до 2024 года в городе должны открыть «Казаковскую», «Путиловскую» и «Большой проспект», однако с софинансированием за этот период могли бы построить еще четыре станции.
Смольный рассказал, что поддержка из бюджета РФ позволит строить метро быстрее

Для более интенсивного строительства станций метро Петербургу необходимо федеральное софинансирование. Об этом сообщил вице-губернатор города Максим Соколов в ЗакСе, передал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В Петербурге до 2024 года должны открыть «Казаковскую», «Путиловскую» и «Большой проспект». Однако в ближайшие три года с дополнительными средствами из бюджета РФ вполне могут построить еще четыре, сообщил «Город+».

Накануне, 12 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов выступил перед депутатами с ежегодным отчетом о деятельности правительства. Тогда и затронули тему метрополитена.

Градоначальник отметил, что строительство подземки — сложная и затратная история, а взаимодействие с «Метростроем» в последние годы не удовлетворяло город. Были и претензии к срокам, и недовольство горожан качеством новых станций, где замечали недоделки и протечки. Проблему усугубили невыплаты зарплат рабочим, городу пришлось брать решение вопроса на себя.

Ранее стало известно, что вновь переделать схему метрополитена Петербурга могут за 15 млн рублей. На подобный шаг КРТИ решился, чтобы ускорить темпы строительства и сдачи новых станций.

Материалы по теме: