00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игрок Абдулов, любитель «молодух» Шаинский и другие ловеласы кино СССР

18:37 13.05.2021 2968
Один из самых знаковых композиторов СССР шел под венец семь раз, а любимый женщинами актер страдал от любвеобилия и игромании.

Игрок Абдулов, любитель «молодух» Шаинский и другие ловеласы кино СССР

Обаяние советских звезд по-настоящему неподдельно. Они сводили с ума не только поклонниц, но и коллег. Нередко вместе с последними артисты заводили семьи, но браки получались уж слишком скоропалительными и в какой-то степени трагическими. Тем не менее мужчины оставались желанными на протяжении всей жизни, об их похождениях слагают легенды.

Один из самых страстных сердцеедов советского кино — Александр Абдулов. Игрок по натуре, он оставался авантюристом и в делах амурных. Так, его первой супругой в совсем молодом возрасте стала танцовщица Татьяна Лейбель. Девушка была на семь лет старше возлюбленного. Отучившись в ГИТИСе, Абдулов отправился в «Ленком». На первых порах молодые ютились в театральном общежитии. Александр представлял Татьяну как свою невесту и даже познакомил с родными. 

Но наклевывающемуся семейному счастью помешала встреча Абдулова с Любовью Алферовой — артистка затмила ему взор, и он принялся оказывать тайной избраннице знаки внимания. Татьяна отказывалась верить в слухи об интрижке «на стороне». В тот период она решилась на аборт — Абдулов не хотел ребенка, так как в его целях карьера стояла превыше всего. Вскоре они разошлись: Александр женился на Алферовой, а Татьяна, забыв о предательстве, создала семью с актером Борисом Быстровым.

Отношения с Алферовой у Абдулова тоже продлились недолго — поговаривали, что связь артистов была неким «пиаром» художественного руководителя «Ленкома» Марка Захарова. Эту версию в интервью 2013 года подтвердил продюсер Марк Рудинштейн, он же рассказывал о многочисленных изменах Абдулова. Создатель «Кинотавра» жалел Алферову, которой приходилось терпеть выходки мужа. Впоследствии Абдулова видели вместе с балериной Галиной Лобановой, но и этот опыт не закончился для актера ничем хорошим. Также он крутил непродолжительный роман с журналисткой Ларисой Штейнман.

Игрок Абдулов, любитель «молодух» Шаинский и другие ловеласы кино СССР

Композитор Владимир Шаинский всегда слыл любителем женского общества, хотя и не был красавцем. Он брал скорее харизмой, к тому же на руку ему сыграла бешеная популярность. Благодаря частым упоминаниям в прессе и титрах он вызывал трепет и обожание. 

В последние годы жизни Шаинский по-настоящему поразил коллег, взяв в жены девушку аж с 41-летней разницей в возрасте. Поборники морали крутили пальцем у виска, язвительно называли Светлану «молодухой», а близкие видели лишь влюбленные сияющие глаза мэтра. Но до Светланы у него был огромный любовный опыт, о котором пожилой мужчина, впрочем, предпочитал не распространяться.

Владимир Яковлевич был трижды женат. Первая счастливица в его жизни — азербайджанская студентка Ася Султанова. Ее Шаинский заприметил будучи студентом консерватории. Пара хоть и просуществовала от силы несколько лет, но подарила и ему, и ей массу воспоминаний. Шли годы, десятилетия, мать композитора переживала из-за личной жизни сына, пока тот не привел в дом домработницу Наталью — выбор родительницу поразил, ведь она оказалась младше любимого на 25 лет. В браке с Натальей у Шаинского родился сын Иосиф. Поначалу он подозревал супругу в неверности — думал, что таким хитрым способом она затащила его под венец, но со временем отпрыска все-таки признал. Любовь в этом союзе постепенно угасала, и спустя 12 лет супруги разъехались.

Иосиф сыграл свою роль в борьбе за наследство именитого отца. Светлана, которая была вынуждена лечить умиравшего от рака Шаинского, до сих пор не может прийти с пасынком к компромиссу. Тем временем состояние, оставшееся родне Владимира Яковлевича, оценивают в 100 млн рублей.

Игрок Абдулов, любитель «молодух» Шаинский и другие ловеласы кино СССР

Но три брака Шаинского — ничто по сравнению с рекордами его коллеги Максима Дунаевского. За всю свою жизнь любимый россиянами автор музыкальных тем к советским киношлягерам шел в загс семь раз. 

Казалось бы, куда бежать, когда твоя первая супруга — дочь секретаря ЦК? Однако Дунаевский не противился велению сердца и генетике, ведь его отец, Исаак Дунаевский, сам считался сердцеедом. Второй раз он пошел под венец с Региной Темирбулатовой, но и этот брак не спас композитора от неверности. Даже Елена Дунаевская не смогла остановить мужа-гулену. 

Самое обсуждаемое злоключение Максима Исааковича — брак с актрисой Натальей Андрейченко. К слову, ради нее Дунаевский изменил своим принципам не связывать жизнь с артисткой. Андрейченко долго не догадывалась об истинной натуре избранника. Традиционная ветреность мужчины и послужила причиной разрыва. Дабы забыть эту историю, композитор женился на манекенщице Ольге Даниловой. По тому же стечению обстоятельств он сошелся с некоей Ольгой Шероновой.

Седьмой пассией Дунаевского осмелилась стать Марина Рождественская. С ней он прожил под одной крышей 20 лет. Всем думалось, что мужчина наконец-то остепенился, но не тут-то было. Все свои браки он вспоминает не без сожаления. К примеру, первый поход во дворец бракосочетания называет ошибкой — принял увлечение за искренние чувства. В дела любовные вмешался всесильный отец Леоновой. Именно он и отпустил неугомонного зятя на свободу.

«У меня первая женитьба случилась в „бессознательном“ состоянии. Хотелось не только встречаться на улице или в подъездах, не просто приходить в гости и на самом интересном месте уходить, потому что уже пора!» — рассуждает о пережитом Дунаевский.

А вот столь долгий брак с Рождественской он объяснил крепким характером женщины, благодаря которой и воздерживался. Хотя в окружении семьи то и дело шептались о разводе. Рождественская стояла до последнего и не хотела отдавать мужа. В настоящее время маэстро проживает с музыковедом по имени Алла. О ней он, к несчастью поклонников и журналистов, готов поведать лишь в общих чертах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: