00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не покупаю и вам не советую»: петербуржцы недовольны ларьками с едой в парке 300-летия

13.05.2021 18:13 1416
Одни жалуются на нехватку фудтраков, другие — на плохой ассортимент продукции в имеющихся фургонах.
«Не покупаю и вам не советую»: петербуржцы недовольны ларьками с едой в парке 300-летия

Петербуржцы в соцсетях пожаловались на нехватку ларьков с едой в парке 300-летия. Такая ситуация удивляет, ведь обычно люди недовольны чрезмерным количеством торговых точек — здесь все в точности до наоборот.

«Хотелось бы побольше фургончиков с едой в парке 300-летия! В парке на Крестовском острове стоит целая аллея красивых и модных фудтраков с различной едой  вот такие нужны и в нашем парке. Точно будут пользоваться популярностью», — написал один из пользователей.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на прогулку по одному из самых популярных парков Северной столицы и пообщался с горожанами. В ходе прогулки наш сотрудник подтвердил, что на всей территории парка почти нет фургонов с уличной едой. Те, что имеются, кучкуются в одном месте и не блещут ассортиментом.

Точки в основном сосредоточены у входов в парк, несколько находится у фонтана и пара-тройка вдоль всей набережной. Опросив прохожих, мобильный корреспондент выяснил — их нехватку в отдаленных местах парка замечают многие гости.

«Со стороны Приморского проспекта, дома 163, вообще ни одного ларька нет. И за колонной в сторону "Лахта Центра" тоже», — посетовал прохожий.

Это заявление подтвердилось – действительно нет ни одного магазина. Народ же в этом месте отдыхает охотно.

Удивительно, что даже несмотря на малое количество лавок и обилие отдыхающих в жаркую погоду, покупателей практически не было. Эта деталь заинтересовала сотрудника издания. Жалобы на их нехватку кажутся странными, учитывая отсутствие очередей к имеющимся лавкам. Расспросив гостей парка, мобильный корреспондент выяснил, что большинство людей не устраивает ассортимент и качество продукции за предложенную цену.

«Они все в течение многих лет торгуют одним и тем же: мороженое, причем магазинное, кукуруза или попкорн, кола, кофе, чай, бургеры, хот-доги и вата сахарная. Серьезно? Кого они этим хотят удивить? Селян, колхозников? Здесь недалеко сейчас фестиваль обалденный. Там тебе и вагончик с чешской кухней, и вафли потрясающие, пицца какая хочешь, бургеры самые разные. Вот это я понимаю. А тут брать нечего», — высказался один из отдыхающих.

Почти в каждом из имеющихся киосков продают кофе. Неудивительно, ведь этот напиток пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. Тем не менее даже его здесь мало кто берет. 

«Никогда не покупаю тут кофе и вам не советую. Он у них кислит, пенка не вкусная. В общем, качество так себе и цена точно завышенная. За ту же цену, что тут заламывают, я лучше в хорошей кофейне посижу», — объяснил тенденцию другой горожанин.

      По всей видимости, дело не столько в количестве точек продажи, сколько в качестве, разнообразии и ценах на продукцию. Многие из горожан, с кем удалось побеседовать нашему сотруднику, не особо стремятся что-то покупать, поскольку не уверены в свежести товаров. Несколько человек даже заявляли, что точки торгуют без лицензии и нарушают санитарные нормы. Остается только гадать, как владельцы лавок в парке этим летом собираются «биться» за покупателей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что ярко-красный фудтрак на Якорной площади практически возле Вечного огня в Кронштадте перекрасили и переоформили. Еще 13 апреля мы писали о том, что местные жители возмущались появлением кафе с изображением вычурно одетой девушки недалеко от Морского собора и Вечного огня. По их словам, такое «вульгарное безобразие» не должно находиться у мемориального места — лучше всего, по их мнению, переставить машину туда, где люди развлекаются и веселятся, или переделать обшивку.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: