00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От собаки до ребенка один удар: могут ли живодеры переключиться на детей

19:33 13.05.2021 2630
Сегодня стало известно о «дрессировщике», который на Крыленко бил большую собаку маленькой, и о трагедии в Сестрорецке, где мать до смерти забила своего малыша.
От собаки до ребенка один удар: могут ли живодеры переключиться на детей

В четверг, 13 мая, появилась информация о случаях жестокости по отношению к самым беззащитным: животным и ребенку. Петербуржцы сняли на видео «дрессировщика», который возле ЖК «О'Юность» принялся бить большого пса собакой поменьше.

Трагедия случилась и в Сестрорецке. Там женщина избила своего пятимесячного сына, который скончался на месте происшествия с множественными травмами. Мальчик, предварительно, умер от остановки сердца, точная причина еще устанавливается. За дело уже взялись следователи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к психологу Валерии Высоцкой, чтобы узнать, откуда у людей возникает такая агрессия, что они приносят страдания тем, кто слабее их. Специалист также рассказала, могут ли живодеры переключиться на детей.

«Такие случаи индивидуальны, поэтому нельзя на 100 % сказать, что это останется только с животными. Это может перейти на окружающих.

Вероятнее всего, это либо сильно подавленная агрессия у человека, либо в детстве у него были эпизоды насилия, например, в семье. Сейчас он таким образом справляется», — объяснила психолог.

 

Как обезопасить себя

В случае с живодером в комментариях к видео в соцсети «ВКонтакте» многие горожане писали, что автору ролика следовало подойти к мужчине. Однако психолог объяснила, почему лучше так не делать.

«Очень важно в целом себя обезопасить. Если мы замечаем за человеком такую агрессию, то лучше к нему не подходить с советами и претензиями. Особенно в момент агрессии  это сразу вызовет ответную реакцию.

Сами вы помочь человеку не сможете, чем больше мы пытаемся помочь в таких случаях, тем больше вызываем всплеск гнева и обращаем его на себя», — сообщила Валерия Высоцкая.  

Если близкий человек стал агрессивным

Однако подобные случаи могут произойти со знакомыми, друзьями и родными. В этой ситуации молчать и оставаться в стороне не стоит. Произошедшее обязательно следует обсудить, выбрав удачный момент.

«Если это близкий человек, то его можно вызвать на разговор в спокойной обстановке, когда агрессивные эпизоды закончились. Можно расспросить, что он чувствует, какие эпизоды вызывают гнев, что он сам об этом думает.

Нужно спрашивать, не давить, не толкать. Можно спросить, что он думает насчет похода к психологу, предложить свою помощь. Часто агрессия бывает следствием сильной усталости и подавленных эмоций.

Если человек долгое время не обращает внимания на свои потребности, на свое состояние, отсюда может выйти агрессия. И в этом случае проще решить проблему», — заключила психолог.

К сожалению, ранее уже были случаи, похожие на те, о которых стало известно 13 мая. В конце марта в социальных сетях рассказали о живодере, который едва не отправил на тот свет пса. Инцидент произошел в Рощино: мужчина повесил животное на дерево за ошейник и что есть силы начал бить. Позже выяснилось, что пьяный мучитель уже привлекался к уголовной ответственности.

Также ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как мать-наркоманка порезала ножом девятилетнего сына. Мальчик выжил, но попал в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: