00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала, как аллергикам защититься от пыльцы

22:51 13.05.2021 3322
Она назвала несколько основных правил, которым нужно следовать.
Врач рассказала, как аллергикам защититься от пыльцы

С приходом тепла начинается сложная пора для аллергиков. Растения выделяют пыльцу, которая может попадать на слизистую, вызывая воспалительный процесс.

Врач-аллерголог Майя Меньшикова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, как правильно защищаться от попадания пыльцы.

«Мы можем использовать очки по типу очков для велоспорта или темные, но с большими линзами, чтобы закрывало максимальное количество площади глаза. Также можно использовать маски  есть такие, которые плотно сидят на лице и имеют специальный клапан с фильтром, который не позволяет пыльце попасть. Если раньше это было странно, то после ковида ношение маски на улице уже никого не смущает. Также можно использовать специальные фильтры для носа»,рассказала она.

Врач посоветовала убирать волосы под головной убор при выходе на улицу. Если же на улице слишком жарко и вы вышли на свежий воздух без него, то по возвращении нужно обязательно поменять постельное белье, т.к. на голове могла остаться пыльца. После прогулки надо принять душ. Влажную уборку в доме нужно проводить каждый день, даже если вы живете на 25 этаже. В машине также нужно закрывать окна.

«К сожалению, мероприятия и наша терапия не могут перекрыть полностью симптомы. Поэтому в пик пыления, который можно посмотреть на специальных сайтах, стоит оставаться дома с закрытыми окнами и ждать, когда это все закончится», добавила она.

Тем временем с потеплением россияне столкнулись с еще одной проблемой — клещами. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как защитить себя от опасных укусов на пикнике.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: