00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отказавшимся от вакцины россиянам предложили лечиться от ковида за свой счет

06:33 14.05.2021 10963
Эта идея встретила осуждение.
Отказавшимся от вакцины россиянам предложили лечиться от ковида за свой счет

Заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что граждане, отказавшиеся от вакцинации против коронавируса, должны лечиться в случае заболевания им за свой счет, сообщает «Вечерний курьер» со ссылкой на ТАСС.

«Мы должны пойти таким путем: если человек отказался от вакцинации, в случае заболевания коронавирусом лечиться он будет за свой счет», — сказал он.

Это мнение осудил Сопредседатель Союза пациентов РФ Юрий Жулев. Он подчеркнул, что подобные меры противоречат законодательству России, а вакцинация — это исключительно добровольная процедура.

«Вакцинация от коронавируса играет большую роль в безопасности как нашей страны, так и здоровья наших граждан. Привиться в России можно добровольно. Если мы решим пойти по пути введения обязательного вакцинирования, то это решение требует серьезного обсуждения обществом. Нужно выяснить, готовы ли к этому граждане, врачи и само государство»,объяснил он.

В Петербурге, как и во всей России, проходит массовая вакцинация. Горожанам рекомендуют пройти эту процедуру, чтобы быстрее сформировался коллективный иммунитет. Уже более 600 тысяч петербуржцев последовали этому совету.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: