00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парковка Генконсульства Швеции на Малой Конюшенной возмущает петербуржцев

10:57 14.05.2021 580 Новость на карте
Территорию возле памятника Городовому отделили ограждениями Генконсульства Швеции, которое находится на той же улице. Машины паркуются у монумента вплотную.
Парковка Генконсульства Швеции на Малой Конюшенной возмущает петербуржцев

Жители Петербурга в социальных сетях обратили внимание на образовавшуюся парковку возле памятника Городовому на Малой Конюшенной улице.

По словам горожан, машины у памятника оставляют сотрудники Генерального Консульства Швеции, которое располагается на той же улице. Чтобы создать дополнительные парковочные места, цепи вокруг Городового разорвали и поставили ограничители в цветах шведского флага.

«Интересно, посреди одной из красивейших центральных улиц Стокгольма позволили бы они себе творить такую дичь?», — возмутились петербуржцы.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в центр Северной столицы, чтобы оценить ситуацию. Памятник Городовому, который открыли 23 года назад к 200-летию МВД и 300-летию города, по величине значительно уступает своим более знаменитым собратьям, поэтому разглядеть его среди скопившихся машин было непросто.

Возле территории памятника действительно стоят ограждения в цветах шведского флага, принадлежность к консульству подчеркивает надпись «Sweden House». Расстояние между транспортом и гордо стоящим городовым составляет около полутора метров. Плотная парковка не помешала кому-то оставить рядом с памятником еще и электросамокат.

Стоит упомянуть, что на Малой Конюшенной располагаются еще несколько памятников — это Павильон погоды и памятник Гоголю.

Но магнитом для парковки машин отчего-то стал именно памятник Городовому, в беседе с мобильным корреспондентом местные жители сообщили, что такое отношение к памятнику просто неприемлемо.

«Памятник вообще не видно из-за машин, зачем его тогда устанавливали, если к нему так относятся?», — задал вопрос один из местных жителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как историческое здание амбулатории и ремесленного приюта осыпается на глазах горожан. Как сообщили местные, снести постройку не могут, потому что она является объектом культурного наследия. Дом огородили, а окна и двери заколотили, но подростков-любителей острых ощущений от проникновения на территорию это не останавливает.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: