Главная / Интересные новости

Как распознать сайт-подделку и не купить фальшивый билет на поезд

В период отпусков увеличивается шанс оказаться в ловушке афериста, наживающегося на тех, кто хочет сэкономить.

Ноутбук,молодая семья,компьютер,самозанятые,блогеры,самозанятость,удаленка,удаленная работа,онлайн,шопинг,интернет-покупки,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Мошенники создают фишинговые сайты, похожие на популярные сервисы продажи билетов. Распознать их сложно, однако есть несколько признаков, которые должны насторожить. Об этом рассказал руководитель отдела информационной безопасности сервиса поездок и путешествий Туту.ру Павел Арланов агентству «Прайм».

Эксперт подчеркнул, что злоумышленники делают довольно качественные сайты-подделки. Однако копируя фирменный стиль компании, они могут забыть о некоторых деталях, например, ссылках на странице.

Также слишком низкая стоимость на билет тоже должна насторожить. Можно проверить цену на других ресурсах. И если она будет сильно отличаться, лучше не рисковать. 

«Если вы понимаете, что уже дошли до ввода платёжной информации, а о том, кто будет совершать поездку, вас еще не спросили, скорее всего, вы имеете дело с фишинговым сайтом», — заявил Арланов.

Случаи мошенничеств в России сильно увеличились. Аферисты даже научились разводить россиян на деньги при продаже животных. Сначала они берут с людей задаток, а после приводят им собак и котов, которые даже не похожи на животных, фото которых было размещено в объявлении. 

Но самыми популярными все еще остаются случаи, когда мошенники берут кредиты на ничего неподозревающих граждан. Чтобы защитить людей, Госдума подготовила проект о добровольном отказе от оформления кредитов. Это позволит защитить россиян от оформления мошенниками ссуд на их имя. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей