Главная / Происшествия

Четырехлетний малыш отравился таблетками родителей на 5-й Красноармейской

Ребенок по недосмотру родителей съел таблетки и отравился. Малышу вызвали скорую. В тяжелом состоянии его доставили медикам.

боль, таблетки, лекарство , наркотики , аптека
pixabay.com  / 

Днем 13 мая медики скорой помощи из квартиры на 5-й Красноармейской улице в Адмиралтейском районе Петербурга госпитализировали четырехлетнего мальчика. В тяжелом состоянии его доставили в детскую городскую больницу № 19, врачи которой диагностировали у ребенка острое пероральное отравление спазмолит-средством дюспаталином.

Препарат «Дюспаталин» рекламируют для симптоматического лечения вздутия живота, спазмов, диареи или запора, но инструкция уточняет: «связанных с синдромом раздраженного кишечника». Всемирная организация здравоохранения относит препарат к группе средств от функциональных желудочно-кишечных расстройств.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, мальчик 2016 года рождения по недосмотру родителей съел таблетки. Известно, что родителям ребенка 25 и 26 лет. Семья на учете в ПДН не состоит.

Другой несчастный случай закончился гибелью ребенка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пятимесячный младенец в Сестрорецке мог умереть из-за остановки сердца. Ранее по подозрению в убийстве мальчика задержали его мать.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей