00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Беспредел закончился»: на Дачном проспекте сносят незаконное кафе

12:29 14.05.2021 688 Новость на карте
Постройка находилась возле зоны, где постоянно отдыхали жители Кировского района: рядом речка, скамеечки, детская площадка. Но драки и ругань, которые происходили в кафе, мешали спокойно жить многим горожанам.
«Беспредел закончился»: на Дачном проспекте сносят незаконное кафе

В Кировском районе Петербурга начали снос здания кафе, которое располагается на Дачном проспекте, дом 11, корпус 3. Аренда 200 квадратных метров закончилась осенью прошлого года, но землепользователь не спешил освобождать участок даже после официальных уведомлений.

В результате комитет по контролю за имуществом Петербурга совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» начал демонтаж постройки.

«В отношении юридического лица возбуждено административное производство по п. 1 ст. 16 Закона Санкт‑Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге" (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства), назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Также компании предстоит возместить средства, затраченные на работы по освобождению незаконно занятого участка», — сообщили в комитете.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Кировский район, чтобы узнать у местных жителей, как они отнеслись к сносу здания кафе. В Петербурге демонтировали уже много незаконных ларьков и не всегда снос кафе, магазинов и заведений общепита жители воспринимали положительно.

Однако в этот раз в беседе с жителями близлежащих домов выяснилось, что «исчезновение» кафе с Дачного проспекта все восприняли с облегчением. Здание располагалось рядом с речкой Дачной, вдоль которой многие отдыхали на скамеечках. Рядом также стоит обновленная детская площадка, несколько магазинов и территории для прогулок.

Но наслаждаться жизнью петербуржцам мешали постоянные драки и ругань, которые исходили как раз из кафе. 

«Дрались там практически каждый день, завсегдатаями заведения были граждане из стран ближнего зарубежья

Около шести лет простояло кафе, раньше была пекарня. Не видела, чтобы оно пользовалось спросом у местных

Вели себя посетители почти всегда шумно и громко, здесь рядом прогулочная зона, но иной раз боишься мимо с ребенком пройти. Наконец-то этот беспредел закончился», — рассказали собеседники корреспондента.

Есть и другие проблемы, которые доставляют жителям Кировского района неудобства. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как заброшенные детсады в этой части города стали прибежищем маргиналов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: