00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы домов на Лиговском назвали свою версию нашествия крыс во дворы

14:51 14.05.2021 1174 Новость на карте
Грызуны бегают возле мусорных баков и днем и ночью, пугая многих горожан. Рядом с проблемным местом находятся жилой дом, музеи и арт-центр, жильцы и сотрудники которых совсем не рады такому соседству.
Жильцы домов на Лиговском назвали свою версию нашествия крыс во дворы

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал к дому № 53 на Лиговском проспекте, жители которого несколько дней назад пожаловались на «полчища крыс», облюбовавших дворы и территорию возле арт-центра.

Пользователь, который опубликовал в Сети видео с грызунами, сообщил, что крыс регулярно травят, но результатов от такой деятельности мало, и опасные животные появляются вновь.

 

 

 

Проблемная территория находится возле арт-центра, а также около двух музеев — Новой Академии изящных искусств и Музея звука. Особенно впечатлительные посетители культурных заведений могут попросту не добраться до экспонатов и выставок, испугавшись грызунов. Это, конечно, не радует сотрудников заведений.

Чтобы убедиться, что крыс во дворе действительно много, сотруднику издания долго ждать не пришлось: одна из них достаточно вальяжно расположилась возле мусорного бака — при приближении человека она не пошевелилась. Сразу видно, место давно воспринимается грызунами как дом родной.

В беседе с местными жителями стало понятно, что проблема волнует горожан достаточно давно, в тихое время на территории можно насчитать до 50 грызунов.

На вопрос о возможных причинах появления крыс именно в этом дворе местные сошлись во мнении, что во всем виноваты торговые точки, которые выбрасывают пищевые отходы, предварительно их не герметизируя.

«Здесь есть рестораны и кафе, у них свои мусорные баки. Они туда скидывают все пищевые отходы

Вы бы видели, какие тут полчища иногда собираются! Я был в шоке от этого ужаса»поделились петербуржцы.

Редакция направит запрос в местный ЖКС, чтобы выяснить, какой у сотрудников обслуживающей дом организации взгляд на проблему. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали о проблемной мусорной площадке на Народной улице: из-за небольшого размера контейнера дворовая территория была забита хламом, проживающие то и дело видели крыс и червей в округе. После материала информагентства контейнерную площадку, а также зону вокруг нее, очистили и убрали.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: