00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горожане несколько лет ждут ремонта полуразрушенных казарм на Римского-Корсакова

19:32 14.05.2021 272 Новость на карте
По словам петербуржцев, исторические постройки, закрытые зеленой сеткой, бросаются в глаза и наводят тоску.
Горожане несколько лет ждут ремонта полуразрушенных казарм на Римского-Корсакова

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обнаружил в Адмиралтейском районе заброшенное здание, которое от чужих глаз спрятали за плотной зеленой сеткой.

Постройка на проспекте Римского-Корсакова, дом 22, невыгодно отличалась от центральной части Северной столицы: в пяти минутах Никольский собор, Мариинский театр, Исидоровская церковь, знаменитые канал Грибоедова и Крюков канал, а дом уныло и неумело скрыт за порванным строительным материалом.

Согласно кадастровым картам РГИС, в трех корпусах ранее располагались комплекс казарм Гвардейского экипажа, казарма для холостых нижних чинов с двумя дворовыми флигелями и штаб и обер-офицерский дом. Они представляют собой объект культурного наследия.

Однако вид исторической постройки указывает на то, что долгое время дом остается без должного внимания со стороны людей. Об этом свидетельствуют грязный разрисованный фасад, зияющие дыры там, где должны быть окна, покосившийся забор, который призван защитить здание от нежеланных гостей, но, кажется, уже не выполняет свою функцию.

Надежда на то, что дому найдут применение, у местных жителей появилась в прошлом году: специалисты начали ремонтировать здание. Но работы закончились почти так же резко, как и начались.

«Сколько лет уже здесь живу, здание закрыто зеленой сеткой. В самом центре города, это же ужас! Представляете, сколько здесь туристов ходит, в пяти минутах — основные достопримечательности Петербурга», — возмутилась одна из собеседниц корреспондента.

Заброшенное здание также представляет для местных жителей и многочисленных прохожих опасность: как и во многих других бесхозных домах, в стенах казармы происходили пожары. В прошлом году в огне погибла женщина, установить ее личность так и не удалось.

Редакция направит запрос в комитет по государственному контролю и охране памятников, чтобы выяснить, в чем причина прекращения работ по восстановлению объекта, и когда они начнутся вновь. Будем держать наших читателей в курсе событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителей центральных улиц города также волнует нашествие крыс. Животные совершенно не боятся людей и автомобильного шума. Жители дома на Лиговском в беседе с мобильным корреспондентом озвучили свою причину, по которой грызуны облюбовали именно их двор.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: