00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Труп, бутылки и шприцы: наркоманы превратили жизнь в доме на Лермонтовском в ад

19:57 14.05.2021 461 Новость на карте
Каким образом любители запрещенных веществ попадают в подъезд, несмотря на усилия проживающих по недопущению «гостей», непонятно. Горожане усердно очищают парадную от следов деятельности наркоманов и надеются, что когда-нибудь в их дом придет покой.
Труп, бутылки и шприцы: наркоманы превратили жизнь в доме на Лермонтовском в ад

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница дома № 50 на Лермонтовском проспекте, которая пожаловалась на проблемы, долгое время мешающие жить спокойно жильцам подъезда № 4.

По ее словам, большие проблемы из года в год им создают наркоманы и закладчики, облюбовавшие подъезд. Любителей запрещенных веществ не останавливают преграды, которыми отчаянно пытаются защитить себя жильцы.

«Эти хулиганы постоянно ходят к нам в парадную, хотя у нас домофон стоит. Мусорят, оставляют после себя бутылки и шприцы, сил больше так жить нет», — призналась петербурженка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Адмиралтейский район, чтобы выяснить детали проблемной ситуации. Злополучный подъезд имеет два выхода: первым, который ведет во двор, почти никто не пользуется, а второй ведет на 10-ю Красноармейскую.

Проживающие в доме считают, что закладчики и наркоманы попадают в подъезд с помощью одного из жильцов. Однако кто проявляет такое милосердие к хулиганам, и является ли он потребителем наркотиков, неизвестно.

Местные регулярно очищают подъезд от мусора, который оставляют после себя хулиганы. Но некоторые «сюрпризы» от нежеланных гостей переходят все дозволенные границы.

«Некоторое время назад я вышла на работу, смотрю — труп лежит. Потом уже выяснилось, что это наркоман какой-то», — рассказала собеседница корреспондента.

Ночью шумные компании мешают спать, некоторые беспардонно стучатся в двери мирно спящих жильцов. У одного из проживающих в доме едва не взломали квартиру: дело было днем, и только вызов полиции спас петербуржца, причем преступнику все-таки удалось сбежать от сотрудников правоохранительных органов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о непростой ситуации, которая сложилась во дворе домов на Красного Текстильщика. Из-за демонтированного шлагбаума территорию облюбовали клиенты соседнего УФМС и начали располагать свои машины в ущерб пешеходам и водителям двора. Но ясность в ситуацию внесли в МО Смольнинское: защитить жильцов от нежданных гостей смогут бетонные полусферы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: