00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Куски фасада Музея истории подводного флота падают на головы прохожих

19:44 14.05.2021 257 Новость на карте
Уже долгие годы единственным мероприятием по содержанию здания является его периодическая помывка, но это вряд ли спасет граждан от падения им на головы ветхих частей фасада.
Куски фасада Музея истории подводного флота падают на головы прохожих

В Адмиралтейском районе Петербурга, в Морском переулке, находится Музей истории подводного флота, который рассказывает о кораблестроении в России и ратных подвигах военных моряков. Уникальные модели подводных лодок и другие редкие экспонаты привлекают множество посетителей.

Однако внешний облик здания, в котором располагается музей, оставляет желать лучшего: мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ осмотрел фасад постройки и убедился, что внутри помещения гораздо чище и приятнее, чем снаружи. Обшарпанные стены, отваливающаяся штукатурка, изрисованный фасад, частично прикрытый темной сеткой, создают впечатление заброшенности объекта. Поразительно, что в таком здании вообще что-то функционирует.

Поход в музей за новыми знаниями и впечатлениями может закончиться больничной койкой: как сообщили местные жители, которые регулярно ходят мимо здания, были случаи, когда куски фасада падали прямо на голову людям.

«Да, было несколько случаев. Без травм, слава богу. Мимо часто ходят дети, школьники, рядом офисные здания, на работу горожане ходят — и все вдоль этого опасного музея», — рассказали петербуржцы.

Также собеседники отметили, что за внешним видом музея практически никто не смотрит, за несколько лет они лишь однажды увидели, как фасад моют от грязи.

Редакция направит запрос владельцам здания, чтобы выяснить, почему они довели его до такого состояния и когда сделают ремонт. Будем держать наших читателей в курсе развития событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что плачевное состояние исторических построек порой все же наносит ущерб горожанам: накануне лепнина рухнула на голову женщины на Малой Морской улице. Пострадавшая разбила голову.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: