Главная / Власть

Макаров снял свою кандидатуру с праймериз ЕР в Заксобрание Петербурга

Он возглавит партийный список на выборах в Государственную Думу. 

Вячеслав Макаров,ЗакС
Невские Новости  /  Кристина Мурашова

Председатель Заксобрания и глава регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров снял свою кандидатуру с партийных праймериз на выборах в новый созыв городского парламента, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в администрации Петербурга. Он возглавит партийный список на выборах в Государственную Думу. 

«Сегодня было совещание в Смольном, специально для этого приезжал Андрей Турчак (секретарь генерального совета ЕР), участвовали кроме него Александр Бельский (вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику), представители АП и полпредства. Единственная тема совещания – что делать с Макаровым. Было принято такое решение, Макарову о нем объявили. А Бельский поехал в петербургское отделение партии проверять, что он снялся с праймериз в Заксобрание», – сказал собеседник агентства. 

По его словам, первое место спикера в думском списке партии гарантирует ему прохождение в нижнюю палату, что могло быть предметом торга со Смольным. 

4 мая Вячеслав Макаров подал документы на предварительное голосование ЕР по выдвижению кандидатов в Законодательное собрание. Неделей ранее он вместе с Турчаком заявился на думские праймериз. Ранее и губернатор Александр Беглов, и Андрей Турчак говорили, что видят «тяжеловеса» петербургской политики в Госдуму.