00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам не начислят пени за просроченную оплату капремонта в мае

21:27 14.05.2021 1820
Этой весной взнос за оплату капремонта внесли в квитанцию за электричество. «Петроэлектросбыт» же отменил комиссию для этих взносов. Как отметили в компании, это их собственное решение.
Петербуржцам не начислят пени за просроченную оплату капремонта в мае

Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) «Петроэлектросбыт» отменил для жителей комиссию при оплате взносов за капремонт, которые с мая 2021 года включены в квитанции за электричество.

Позже в Фонде капремонта сообщили, что петербуржцам не будут начислять пени за несвоевременную оплату квитанций, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

«Пени не будут начисляться городскими властями на период проверки базы данных, переданной из ВЦКП в Фонд капитального ремонта для начисления взносов за капремонт. Из-за технической ошибки при передаче данных из ВЦКП, который ранее начислял взносы за капремонт для половины горожан, многим жителям пришли некорректные квитанции за капремонт»,передается в сообщении.

С мая 2021 года в Северной столице изменились «платежки» за ЖКХ. Теперь петербуржцы вносят деньги за свет и капитальный ремонт по единому документу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее: глава жилищного комитета Виктор Борщев объяснил, откуда в квитанциях появились лишние суммы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: