00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как сейчас выглядит полуразрушенная башня «Красного гвоздильщика» на Васильевском

15.05.2021 09:41 554 Новость на карте
Канатный цех с водонапорной башней завода является объектом культурного наследия, но вид постройки оставляет желать лучшего.
Как сейчас выглядит полуразрушенная башня «Красного гвоздильщика» на Васильевском

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Васильевскому острову увидел знаменитую башню канатного цеха «Красный текстильщик» на 25-й линии, 6 к1, которая величественно возвышалась над другими постройками района.

Она является «лицом» цеха и одной из достопримечательностей острова. Интересная архитектура, привлекающая внимание, теперь скрыта за слоями грязи и работами граффитистов. Здание цеха частично накрыли темной сеткой, что лишь добавляет неопрятности общему виду.

Некоторые прохожие будто считают необходимостью бросить мусор в щель забора, призванного оградить объект культурного наследия от любителей прогуляться по территории заброшенных зданий. Хлам расположился и между окнами и решетками, а также возле обшарпанных стен, с которых то и дело валится штукатурка. 

«Санкт-Петербургские ведомости» сообщали, что в 2021 году исполняется 90 лет со дня завершения строительства канатного цеха, в связи с чем здание планируют отреставрировать в КГИОП, но работы все еще не начались. Открытые источники утверждают, что в стенах помещения может появиться галерея современного искусства, но для этого историческую постройку важно как следует привести в порядок, чтобы внешний облик полностью соответствовал внутреннему.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как выглядит «квартал Гарлема» в центре Петербурга. Историческую территорию облюбовали автомобилисты, не оставив пешеходам практически ни единого свободного клочка земли.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Материалы по теме: