00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

А воз и ныне там: территорией возле детсада на Разъезжей по-прежнему «владеют» бездомные

11:22 15.05.2021 842 Новость на карте
НЕВСКИЕ НОВОСТИ обращались с проблемой в районную администрацию и Роспотребнадзор, но никаких сдвигов нет: асоциальные граждане регулярно устраивают посиделки с алкогольными напитками прямо возле учреждения, создавая неблагоприятную и небезопасную атмосферу.
А воз и ныне там: территорией возле детсада на Разъезжей по-прежнему «владеют» бездомные

В конце февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ освещали проблемную ситуацию во дворе дома № 26 на Разъезжей улице, где воспитанники вынуждены делить прогулочную зону и площадку с бездомными гражданами и любителями алкогольных напитков, а также с пунктом приема вторсырья.

Тогда издание обратилось в администрацию Центрального района для прояснения ситуации, но там ответили, что на вопрос соседства пункта вторсырья и дошкольного учреждения могут ответить в Роспотребнадзоре, запрос в ведомство не дал никаких результатов.

В середине мая мобильный корреспондент вновь отправился во двор Разъезжей в надежде на то, что ситуацию все же удалось урегулировать. К сожалению, дело с мертвой точки так и не сдвинулось: территория все так же «принадлежит» бездомным.

Представители детского сада в беседе с представителем издания отметили, что площадка официально не принадлежит учреждению, тем не менее сотрудники регулярно убирают территорию и чистят инвентарь. 

«У нас в принципе нет площадки для детей, поэтому приходится пользоваться этой. Конечно, ненормально, что бомжи и мусорные баки находятся в пяти метрах от нашей площадки, но мы ничего поделать не можем. Не знаю, кто еще может решить ситуацию, кроме администрации», — призналась сотрудница детсада.

Рядом с детским садом находится площадка в Поварском переулке, однако и там гулять практически невозможно: в темном дворе-колодце уныло стоят несколько качелей, вокруг — ни скамеечки, ни забора, ни света.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также освещали проблему заброшенных детских садов: заброшенные дошкольные учреждения в Кировском районе стали прибежищем маргиналов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: