Главная / Транспорт

Автомобилисты ждут обещанного открытия «Моста глупости», но пока тщетно

Петербургскую достопримечательность закрывали до 15 мая, однако пока ограждение убирать не собираются: строительный мусор и забор все еще находятся на дороге под переправой.

мост
vk.com  /  Мост глупости (официальная группа)

Любимый петербуржцами «Мост глупости» на Софийской улице все еще стоит закрытым. Переправу должны были открыть после двухмесячного перерыва 15 мая, однако этого пока не произошло.

Забор, песок и строительный мусор так и остались лежать под мостом. Машинам здесь теперь точно не проехать, причем не только ГАЗелям, но и всем остальным. Новые кадры моста появились в его официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

 

«Мост глупости», где ранее долгое время висел баннер: «Осторожно! Низкий мост. Газель не проедет!», было решено закрыть с 13 марта по 15 мая, о чем было объявлено на сайте правительства Петербурга. В сервисах ГАТИ сначала не указали сроки перекрытия дороги под мостом, а потому авторы каналов моста в Telegram, «ВКонтакте» и Twitter направили в инспекцию официальный запрос. 

В результате 5 мая адрес моста указали на карте перекрытий движения. Правда, в сервисе указано, что дорога под мостом будет недоступна с 5 мая 2021 года по 31 декабря 2021 года. Так что вероятно, что автомобилистам придется ждать открытия дороги почти до Нового года. Пока же местным жителям приходится стоять по утрам в пробке перед круговым движением.

Автомобилисты ждут обещанного открытия «Моста глупости», но пока тщетно
mostotrest-spb.ru /

Однако даже закрытие не помешало мосту поймать очередной автомобиль. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 26 апреля очередной жертвой «моста глупости» стал черный внедорожник. Это 205-е ДТП под мостом, которое удалось сосчитать фанатам переправы.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей