Главная / Город
Жилком запустил горячие линии по вопросам оплаты капремонта в Петербурге

Жилком запустил горячие линии по вопросам оплаты капремонта в Петербурге

За два дня в комитет и Фонд поступило 3 800 обращений.

ЖКХ,квитанция,квитанции,коммунальные услуги,оплата,счета,новости,коммуналка,счетчик,мосэнергосбыт,электроэнергия
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Для петербуржцев заработали горячие линии по вопросам начисления платы за капремонт. Об этом сообщили в пресс-службе жилищного комитета.

Ранее «Петроэлектросбыт» отменил для жителей комиссию при оплате взносов за капремонт. Взносы можно будет оплатить через онлайн-каналы оплаты и Центры приема платежей Фонда капитального ремонта: в отделениях, банкоматах, через мобильные приложения банков ВТБ, АО «Почта Банк» и банк «Санкт-Петербург», а также через личный кабинет фонда.

Однако нововведения вызвали множество вопросов у населения. Пользователи все чаще стали задавать вопросы о механизмах начисления платежей, сверке базы данных в отдельных случаях. Для горожан организовали дополнительные каналы связи с жилищным комитетом и Фондом капитального ремонта. За два дня в комитет и Фонд поступило 3 800 обращений.

«В настоящее время в комитете открыты дополнительные горячие линии по телефонам 409-73-78 и 335- 85-08. Диспетчеры отвечают на вопросы горожан с 09:00 до 19:00, в выходные дни — с 10:00 до 17:00», разъяснили в жилкоме.

С мая текущего года в Северной столице изменились «платежки» за ЖКХ. Теперь горожане вносят деньги за свет и капитальный ремонт по единому документу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, глава жилищного комитета Виктор Борщев объяснил, откуда в «платежках» появились лишние суммы.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru