00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жуткий арт-объект с лицами младенцев напугал петербуржцев

00:53 16.05.2021 1256
Необычная скульптура появилась в Василеостровском районе. Фотография арт-объекта вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.
Жуткий арт-объект с лицами младенцев напугал петербуржцев

Петербург часто называют культурной столицей России. В городе располагаются тысячи объектов искусства и исторических памятников. Однако некоторые из них вызывают неоднозначную реакцию общественности. Так, 15 мая на Васильевском острове появился новый арт-объект.

Фотографию скульптуры опубликовали в социальных сетях местные жители: к большому булыжнику автор приклеил лица и конечности младенцев от детских игрушек. Работу художник не подписал.

Между тем в комментариях пользователи интернета разделились на два лагеря — одни считают, что новый арт-объект «жуткий» и «отвратительный», другие положительно оценили скульптуру.

«Впечатлило, особенно тянущиеся ручки младенцев. А что хотел сказать автор этого произведения?»;

«Человек с больной психикой это сотворил. Отвратительно!»;

«Крутая жуть»;

«Отвратительно и мерзко!»;

«Очень неприятно», — поделились своей реакцией подписчики VK-паблика «Сообщество соседей. Васильевский остров».

Тем временем не только объекты современного искусства вызывают бурную реакцию у петербуржцев. Так, 19 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о скандале из-за памятника востоковеду-тюркологу Ахмету-Заки Валиди, который установили на территории СПбГУ. В прокуратуре Северной столицы выявили признаки героизации пособников нацистов. В руководстве вуза отреагировали на заявление надзорного органа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: