Главная / Интересные новости
Депутат Госдумы рассказал о рисках использования WhatsApp

Депутат Госдумы рассказал о рисках использования WhatsApp

Американская компания Facebook, которой принадлежит WhatsApp, не всегда считается с законодательствами других государств. Зампредседателя комитета Госдумы по информполитике предупредил россиян о главных рисках использования популярного мессенджера.

Мессенджер,WhatsApp,Интернет,телефон
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Американская частная компания Facebook не обязана считаться с законодательствами других стран. Соответствующий выбор остается и за государствами, чьи законы нарушают правила предприятия.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, в последнее время США оказывает сильное давление на Facebook и Google. Таким образом, многие действия компаний преследуют цели, связанные не с коммерческой выгодой, а с госбезопасностью.

Депутат Госдумы рассказал о рисках использования WhatsApp
Федеральное агентство новостей /

«Правила с каждым годом все жестче и жестче. Пользователи дают согласие на обработку персональных данных, фактически на слежку за ними — большинство приложений имеет функцию записи голоса, постоянной записи и хранения данных о местоположении мобильного устройства и, как следствие, самого человека. Фактически эти компании превращаются в пособника крупных государственных органов США, которые занимаются сбором информации, ее анализом и слежкой за гражданами всего мира»,рассказал депутат Госдумы в беседе с телеканалом 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об обновленной политике конфиденциальности мессенджера WhatsApp. Теперь компания будет в несколько этапов ограничивать пользователей-нарушителей: ограничение отправки сообщений, запрет на исходящие звонки, блокировка работы приложения и полное ограничение доступа к аккаунту.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru