00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото двух маленьких нерпят-задохликов, спасенных в Шлиссельбурге и Ларионово

08:33 16.05.2021 2137 Новость на карте
У одного из малышей высокая температура и угнетенное состояние.
Появились фото двух маленьких нерпят-задохликов, спасенных в Шлиссельбурге и Ларионово

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино пополнился еще двумя питомцами. Одного ладожского нерпенка нашли в поселке Ларионово в Ленинградской области, второго — в Шлиссельбурге.

На первого детеныша с высокой температурой и общим угнетенным состоянием наткнулась Лидия. Второго малыша забрали с заводской территории. Оба малыша — шестикилограммовые самцы, пишет Online47.ru.

«Мотя же, увидев через стекло новеньких, очень испугался и, пользуясь суматохой, из отсека смылся — пришлось его разыскивать по всем помещениям, что было нелегко. Талантливо воспользовавшись своими микроскопическими размерами, он проник на кормокухню, забился там в щель между холодильниками и держал отчаянную оборону, успев цапнуть директора фонда за палец», — рассказали друзья тюленей о реакции одного из подопечных на новых приемышей.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что маленькие нерпы, которых спасли сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы на берегах Финского залива и других побережьях, ждут открытия собственного бассейна. Сотрудники фонда с приходом тепла начали готовить водоем для ластоногих.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: