00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сразу два «автомобиля-призрака» нашли за день в Петербурге

09:36 16.05.2021 703 Новость на карте
Водители не поставили свои машины на учет, чтобы безнаказанно нарушать правила дорожного движения.
Сразу два «автомобиля-призрака» нашли за день в Петербурге

Сотрудники ГИБДД за день остановили сразу два автомобиля, у которых были «архивные» номера. «Ладу» нашли в Выборгском районе, а «Гелендваген» — в Приморском. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области.

Водитель отечественной машины утверждал, что случайно попал в такую ситуацию. По его словам, он не знал, что прежний владелец авто снял его с учета. Владелец дорогой иномарки не стал отпираться и сразу признал, что купил «красивые» номера с рук.

Обоих мужчин привлекли к административной ответственности. У них изъяли номера и документы на машины. Теперь водителям нужно срочно поставить автомобили на учет. В противном случае, при следующей остановке сотрудниками ГИБДД, транспортные средства отправят на штрафстоянку.

Полицейские регулярно проводят рейды, чтобы найти такие машины. Для этого используют информацию из различных баз данных, фото- и видеокамеры, которые помогают узнать, куда ездят автомобили.

В основном не ставят машины на учет любители быстрой езды, нарушители правил дорожного движения. Они не снимают старые номерные знаки, чтобы оставаться безнаказанными. Однако это ставит под угрозу жизнь не только их, но и других водителей, пассажиров и пешеходов.

Также в Петербурге регулярно находят любителей тонировки. Полицейские стали проводить рейды еще с середины апреля. Каждый день сотрудникам ГИБДД попадаются около 300 таких нарушителей

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: