00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крымчан призывают защититься от токсичного притока Днепра

10:41 16.05.2021
В 2014 году Киев наспех построил дамбу, которая значительно усложнила питание Крыма природными ресурсами.
Крымчан призывают защититься от токсичного притока Днепра

Киевляне обеспокоены будущим вод Северо-Крымского канала. Дело в том, что Днепр и его экологическое состояние оставляют желать лучшего. Некоторые пользователи соцсетей рассказывают о распространении по воде огромного ядовито-желтого маслянистого пятна.

Удивительно, но именно простые граждане, а никак не специальные службы и правительство, реагируют на тревожные известия. Дело движется к настоящей экологической катастрофе, однако ни одного комментария по Днепру, который до недавнего времени питал в том числе и Северо-Крымский канал, не наблюдается. В 2014 году в рамках водной «блокады» Крыма Киев наспех построил дамбу — на поверку проект оказался хлипким и ненадежным: через него начала сочиться вода, возникла угроза полного разрушения перекрытия. 

Параллельно с этим Украина «запустила» речушку Лыбидь, куда регулярно сбрасываются ядовитые отходы. Стоит ли говорить об оперативном расследовании, публикациях в местной прессе и заявлениях со стороны властей — ситуацию комментируют лишь простые смертные. В интернете уже появились жуткие фотоснимки желтоватой воды — ее сравнивают с печально известной рекой Хуанхэ. 

«Не каждая птица долетит до середины Днепра, сдохнет от испарений».

«Вот так и сама Украина постепенно становится аварийной!».

«Исторический момент! Весь мир живет развивается! Украина же в каменный век вернулась», — возмущены не только крымчане, но и жители других регионов РФ.

Крымчан призывают защититься от токсичного притока Днепра

Другие же призывают Крым строить свою дамбу, которая защитит полуостров от токсичных вод.

«Крымчане, стройте свою дамбу! И это только начало!»

«Я думаю, что Крым откажется, даже если за днепровскую воду будут доплачивать», — констатируют они.

Впрочем, часть анонимов ехидно шутит на эту тему.

«Петров и Баширов просто пописали. Не волнуйтесь!»

Не исключено, что Киев все-таки прокомментирует обострившуюся ситуацию. Ведь кадры появились в ролике YouTube-канала «Аспекты» с огромной аудиторией. Все подписчики сошлись во мнении, что игнорирование катастрофы станет очередным преступным шагом правительства Незалежной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: