00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оперативник МВД раскрыл, как одной фразой осечь мошенников в интернете

12:24 16.05.2021 2732
По словам собеседника, ни при каких обстоятельствах не озвучивайте личную информацию.
Оперативник МВД раскрыл, как одной фразой осечь мошенников в интернете

За прошедший год мошенники наловчились виртуозно выманивать персональные данные и номера карт у россиян. В интервью радио Sputnik бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов раскрыл, как пара вопросов застанет злоумышленников врасплох.

По словам оперативника, осечь мошенников в интернете очень просто. Главное — ни при каких обстоятельствах не озвучивать личную информацию, даже если это касается «сотрудников полиции» ― настоящие правоохранители действительно могут позвонить любому россиянину, однако вероятность такой беседы слишком мала. Если диалог уже начался, то попросите полицейского подтвердить свою личность.

«При телефонном звонке от человека, который представился сотрудником правоохранительных органов, я не вижу, кто сидит на другом конце провода. Надо спросить фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета. После этого обычно мошенники сворачивают разговор», – отметил Михаил Игнатов.

Если «оборотень в погонах» после вашей просьбы не выдает себя, а подозрения остаются, то смело просите прислать по почте повестку. Так одной фразой вы дезориентируете телефонного преступника. Не верьте, если абонент будет ссылаться на долгую отправку письма. Обязательно спросите адрес, куда необходимо будет явиться.

«Я советую попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано. Если это действительно представитель правоохранительных органов, то у него должно быть рабочее место, куда он может пригласить вас для беседы», – объяснил Михаил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 60 % россиян хотели бы застраховать свои недвижимость, жизнь и здоровье – это самые популярные варианты, по данным опроса, который проводил Райффайзенбанк среди трех тысяч человек в возрасте от 18 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: