00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Офтальмолог раскрыла, когда ношение маски приведет к воспалению глаз

12:19 16.05.2021 1247
По ее словам, гигиена и правильное использование СИЗ всегда должны быть на высоте.
Офтальмолог раскрыла, когда ношение маски приведет к воспалению глаз

Ношение медицинской маски во время пандемии ковида «высушивает» глаза и даже может привести к их заболеваниям. Об этом периодически сообщают в социальных сетях. Так ли это, решили выяснить НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Для этого издание побеседовало с петербургским офтальмохирургом клиники «Я Вижу» Натальей Коваль. Она успокоила, что заражение глаз из-за ношения защитной гигиенической маски возникает нечасто.

«Пока что мы не сталкивались с пациентами, у которых патология глаза была вызвана маской. При правильном ношении ее влияние на мейбомиевые железы (это сальные железы, которые открываются на краях век) маловероятно», — считает специалист.

Однако подцепить инфекцию все же можно. Коваль отметила, что это произойдет в том случае, если человек случайно наденет ту маску, которую уже носил кто-то другой.

«Если организм пациента не реагирует на лечение антибиотиками, скорее всего, речь идет о вирусном заболевании. Но проблемы с мейбомиевыми железами не поддаются лечению антибиотиками.

Обычно мейбомиевые железы воспаляются в случаях инфекционных заболеваний носоглотки, на фоне нарушения обмена веществ, снижения защитных функций организма, гормонального сбоя или сахарного диабета», — добавила собеседница издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дерматолог рассказала о весеннем уходе за кожей лица. Специалист дала универсальный совет для людей с любым типом кожи. Она подчеркнула: чтобы с кожей не было проблем, лицо и защитная маска, которая остается необходимым предметом гардероба, должны оставаться чистыми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: