00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«От вас липой пахнет!»: Норкин уморил зал забытым анекдотом про Сталина

14:04 16.05.2021 14243
Вождь вышел из неловкой ситуации в ходе Ялтинской конференции.
«От вас липой пахнет!»: Норкин уморил зал забытым анекдотом про Сталина

Телеведущий Андрей Норкин вновь удивил зрителей программы «Место встречи». На этот раз он вспомнил анекдот по мотивам жизни советского вождя Иосифа Сталина. 

Норкин вспомнил о «дипломатическом таланте» Сталина в отношениях со странами Запада. По словам тележурналиста, одно время этот случай был довольно популярен в массах и даже вошел в анналы политического юмора СССР. Анекдот родился в период знаменитой Ялтинской конференции, где Сталин встретился с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и президентом Соединенных Штатов Теодором Рузвельтом. 

В кульминационный момент переговоров в Ливадийский дворец влетел шмель и укусил Черчилля, а затем и Рузвельта. А вот к Сталину насекомое оказалось равнодушным. В итоге шмель сделал вокруг его головы пару кругов и упорхнул в окно. Возникла неловкая ситуация, но вождь решил выйти из нее весьма оригинальным способом.

«Черчилль ухмыляется и обращается к Сталину: „Скажите, господин верховный главнокомандующий, чем это мы с господином президентом провинились перед этим вашим крымским насекомым?“ Сталин вынимает трубку изо рта и говорит: „Да ничем, господин премьер-министр. Просто от вас с господином Рузвельтом так пахнет липой“», — пересказал случай Норкин под дружный смех гостей и зрителей политического ток-шоу.

Чуть раньше Андрей Норкин показал фото с крестин внучки. Шоумен не афиширует свою семейную жизнь, однако поклонники периодически задают ему вопросы о состоянии домочадцев. Год назад Андрей потерял супругу и коллегу по цеху Юлию Норкину. С ней он долгое время вел радиопрограмму на станции «Комсомольская правда». Поговаривали, что женщина переживала из-за конфликтов с супругом, но все слухи о трениях в браке Андрей категорически отрицает.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: