00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказал, кому категорически нельзя есть шашлыки

15:06 16.05.2021 780
Он также раскрыл, сколько этого блюда можно съесть без последствий для желудка.
Диетолог рассказал, кому категорически нельзя есть шашлыки

С приходом весенних солнечных дней петербургские парки для многих стали любимым местом времяпровождения. При этом одно из излюбленных занятий отдыхающих — приготовление ароматных шашлыков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались со специалистом и выяснили, что, оказывается, традиционное блюдо на мангале можно есть не всем. О противопоказаниях рассказал изданию диетолог, нутрициолог Дмитрий Бобунов.

«Основное противопоказание для шашлыков – это болезни желудочно-кишечного тракта. Это, возможно, гастрит, эрозивный гастрит, язвы, дуодениты и так далее. В целом шашлыки-гриль мало кому будут мешать в диетологических программах, их также назначают в меню», — отметил эксперт.

Он посоветовал мариновать мясо в «самом простом» маринаде, без уксуса. Для этого достаточно положить помидоры и соль с перцем по вкусу, но не забывать, что перец не стоит употреблять, чтобы не заболел ЖКТ.

«Шашлыка можно съесть за раз до 200 граммов. Их можно есть целый день, но с интервалами в три-четыре часа. Если мы переборщим с шашлыком, нам грозит не только тяжесть в желудке. Этот белок не усвоится, и смысла в принятии пищи не было — только побаловать мозг и аппетит», — рассказал Бобунов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались со специалистом и выяснили, какое мясо лучше всего выбрать для приготовления на мангале. Гастроэнтеролог составил и рейтинг мяса, которое лучше всего подходит для шашлыков. На первое место он поставил конину.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: