00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одного из банды самокатчиков-хулиганов с Невского проспекта задержали

16.05.2021 18:56 2692 Новость на карте
Молодые люди устроили гонки на электросамокатах в центре Петербурга. Все закончилось дракой с прохожим.
Одного из банды самокатчиков-хулиганов с Невского проспекта задержали

Молодые люди устроили гонки на электросамокатах в центре Петербурга. Они ехали по тротуару и сбили на своем пути нескольких пешеходов. С одним из пострадавших — писателем Валерием Айрапетяном — завязалась драка. Мужчину избили так, что его пришлось госпитализировать.

Председатель СК РФ России Александр Бастрыкин поручил как можно быстрее выяснить, кто именно напал на человека. После хулиганства завели уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального ГСУ СК РФ. Одного из самокатчиков удалось задержать. Им оказался 21-летний студент одного из вузов города.

Следователи полагают, что вечером 13 мая на пешеходном тротуаре на Невском проспекте компания ехала на самокатах. Вначале они столкнулись с одним мужчиной и уехали с места происшествия.

Следующий эпизод случился примерно в 02:00. Студент наехал на петербуржца 1980 года рождения, после чего вместе с друзьями избил его. Пешеход после общения с «бандой» попал в больницу.

Сейчас студенту выбирают меру пресечения. Правоохранители разыскивают остальных самокатчиков. Расследование уголовного дела продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о еще одном происшествии с самокатчиками. Водитель на иномарке сбил двоих на одном самокате на проспекте Стачек. Судя по всему, чудом обошлось без серьезных травм. Очевидцы в соцсети рассказали, что парочка успела сбежать.

Материалы по теме: