Главная / В мире
Пушков назвал «нелепыми и натужливыми» претензии Украины на «европейскость»

Пушков назвал «нелепыми и натужливыми» претензии Украины на «европейскость»

Пушков напомнил украинскому лидеру несколько неприятных для Киева исторических фактов.

круглый стол комитета сф по конституционному законодательству,круглый стол в совете федерации,совет Федерации,новости,спикеры,Алексей Пушков
flickr.com  /  Совет Федерации

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял украинского лидера Владимира Зеленского. Последний открыто назвал Незалежную «сердцем» Европы по географии, духу и ценностям.

В Telegram-канале Пушков подверг сомнению эти слова, поймав Зеленского на явном противоречии: зачем Украине в таком случае стремиться в Европу, если она и есть «самое сердце Европы».

«Не потому ли, что она — ее безнадежная окраина, с очень высоким уровнем коррупции и выраженной склонностью к финансовому паразитизму?» — пишет сенатор.

Он добавил еще одну немаловажную деталь — до XX столетия Европа и знать не знала о существовании Украины, так как нынешние территории страны входили в состав Российской империи. На самом же континенте люди заботились о создании своих отдельных государств, а политика Киева вообще не стояла для них в приоритете.

«Украина в лучшем случае — пришлая падчерица Европы: содержать не очень хочется, а выгнать невозможно, — резюмирует Пушков. — Европа исторически существовала без Украины и существовала бы и впредь, если бы не распад СССР. Именно поэтому ее претензии на исконную „европейскость“ столь нелепы и натужливы».

Ранее политолог Владимир Евсеев поспешил огорчить всех сторонников военной мощи Украины. Все дело в воссоединении Крыма с Россией — события 2014 года вернули стране не только силы, но и влияние в Средиземноморье. Что касается Киева, то в ближайшее время он вряд ли помешает Москве или Черноморскому флоту.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru