00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топтали ландыши, жгли мангалы: грандиозный пикник на Дудергофских высотах разозлил петербуржцев

16.05.2021 21:02 4099 Новость на карте
Неравнодушные люди устроили настоящее расследование, чтобы выяснить, что происходило 16 мая на территории памятника природы.
Топтали ландыши, жгли мангалы: грандиозный пикник на Дудергофских высотах разозлил петербуржцев

Корпоративное мероприятие на территории памятника природы «Дудергофские высоты» в Красном Селе возмутило петербуржцев. Фотографии и видеозаписи с места событий появились в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село» сразу, как только толпу заметили на поляне на Ореховой горе.

Там установили шатры, две печи, как для полевой кухни, и сцену. Взрослые и дети отдыхали под заводные речи ведущей. Это было бы особенно приятно, если бы официально на территории памятника природы можно было проводить массовые мероприятия.

В процессе разбирательств активисты выяснили, что общественное мероприятие организовало руководство ООПТ, назвав его «волонтерской деятельностью по посадке деревьев». Главный ответственный организатор предъявил документы сотрудникам полиции и якобы рассказал, что заниматься зелеными насаждениями без такого праздника нельзя.

«После беседы с полицией и обещанием тихо свернуться и прекратить нарушения праздник лишь усилился! Теперь музыка, пляски по ландышам и веселье», — написали в сообществе.

В завершение активисты отметили, что им пришел ответ из комитета по природопользованию. После сообщений о таких нарушениях там организовали проверку.

В комментариях под постом в сообществе одна пользовательница заявила, что пикник организовала компания, в которой она работает. Женщина утверждает, что там не было ни шашлыков, ни алкоголя. Она назвала мероприятие «педагогическим». Однако в произошедшем будут уже разбираться специалисты соответствующих ведомств.

Ранее Смольный объявил в Петербурге особый противопожарный режим. С конца апреля в городе действует запрет на посещение лесопарковых зон и городских лесов. Нарушителям режима грозит административная ответственность.

Материалы по теме: