00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть изнасилований за неделю: нападения на петербурженок участились

17.05.2021 00:36 2909
Петербургские полицейские задержали в Пулково гражданина Узбекистана. Его подозревают в изнасиловании 11-летней девочки. Новости о подобных преступлениях в городе появляются все чаще.
Шесть изнасилований за неделю: нападения на петербурженок участились

Утром 16 мая появилась информация, что сотрудники петербургской полиции в аэропорту Пулково задержали 49-летнего гражданина Узбекистана. Его подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

Об инциденте правоохранителям рассказала мать ребенка, которая случайно узнала о произошедшем, прочитав личную переписку дочери. Там школьница пожаловалась своей подруге, что, когда она возвращалась домой со школы, на нее напал мужчина азиатской внешности, предположительно дворник.

Мигранта, подозреваемого в педофилии, задержали и отправили в изолятор временного содержания. Примечательно, что в последнее время число сообщений о преступлениях, связанных с сексуальным насилием, резко выросло. Только за последнюю неделю НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали еще о пяти случаях изнасилования.

Так, 11 мая к правоохранителям обратилась за помощью мать 17-летней девочки. Петербурженка рассказала, что ее дочь оказалась жертвой развратных действий неизвестного — инцидент произошел прямо на платформе станции метро «Гражданский проспект». Полицейские провели оперативную работу и задержали предполагаемого злоумышленника — 26-летнего гражданина Узбекистана.

13 мая в парадной одного из домов на улице Адмирала Черокова на студентку колледжа напал неизвестный. После насильственных действий злоумышленник скрылся, но правоохранителям удалось установить приметы преступника по записям с камер видеонаблюдения.

Другой случай произошел 14 мая в парке Героев-Пожарных. Жертвой маньяка оказалась 35-летняя женщина: ее избили, а после — изнасиловали. Пострадавшую доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибами лица, шеи и грудной клетки. Заведено уголовное дело.

Также 14 мая изнасилование произошло в сквере на Бухарестской улице. 35-летняя петербурженка рассказала следователям, что разговорилась на берегу озера в парке Интернационалистов с незнакомцем. Во время разговора мужчина рассказал, что приехал в Северную столицу из Удмуртии. Когда местная жительница собиралась домой, собеседник вызвался проводить ее. Однако до дома женщина дойти не смогла — злоумышленник набросился на нее, избил и дважды надругался.

Еще один инцидент произошел 15 мая в квартире на Брестском бульваре в Северной столице. По словам 26-летней заявительницы, она пришла в гости к 28-летнему знакомому. Они совместно распивали спиртные напитки, после чего мужчина и изнасиловал петербурженку. Сотрудники регионального ГУ МВД ищут виновного, пострадавшая направлена на медицинскую экспертизу.

Материалы по теме: