00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудник закрывшегося кинотеатра в Зеленогорске назвал причины провала

17.05.2021 06:23 1138
Смольный объявил о планах построить в районе Зеленогорска киноконцертный комплекс за 323 миллиона рублей. Однако совсем недавно из-за невостребованности в Курортном районе пришлось закрыться современному кинотеатру.
Экс-сотрудник закрывшегося кинотеатра в Зеленогорске назвал причины провала

В администрации Северной столицы активно развивают туристическую инфраструктуру. Курортный район планируется полностью превратить в зону для отдыхающих. Так, в Смольном объявили о поиске подрядчика для строительства киноконцертного комплекса в Зеленогорске. Начальная сумма контракта — более 323 миллионов рублей.

Актуальность дорогостоящего объекта вызывает сомнения. Открывшийся несколько лет назад в Зеленогорске Zelux пришлось закрыть из-за невостребованности.

Историк и краевед Александр Браво рассказал в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что местные бизнесмены даже самостоятельно отреставрировали заброшенное здание бывшего финского гастронома, однако посетителей не особо интересовал отдых в Zelux.

«Они восстановили крыло, которое было заброшено. В итоге получилось два зала — обычный и люкс. Оказалось, что чисто кинотеатр в Зеленогорске не окупается. Цены были вполне городские, но местному населению это показалось дорого. Кроме этого, надо учитывать и то, что зима у нас — это мертвый сезон», — добавил краевед.

Экс-сотрудник Zelux, организатор мероприятий в Курортном районе Александр не согласен с историком. По мнению собеседника издания, кинотеатр пришлось закрыть из-за ошибок руководства.

«Народу нравилось, но рекламы было мало и билеты дорого стоили. Закрыли кинотеатр из-за того, что были плохие управленцы», — рассказал Александр.

Он признался, что занимался продвижением кинотеатра, однако руководство выделяло по 500 рублей в неделю на продвижение, что к ожидаемому результату, разумеется, не приводило.

Организатор мероприятий в Курортном районе считает, что новый дорогостоящий киноконцертный комплекс имеет все шансы на успех.

«Я думаю, успех обеспечен. Главное, чтобы развитием занимались местные специалисты»,заключил Александр.

Не оставили без внимания развитие Курортного района архитекторы Северной столицы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возмутило скульптора Владимира Храброва в проекте амбициозного проекта за 323 миллиона рублей.

Материалы по теме: