00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наехали и избили: что известно о нападениях банды самокатчиков в Петербурге

07:59 17.05.2021 16219
Компания молодых людей устроила дебош на Невском проспекте. Парни катались на самокате, врезаясь в прохожих, а после избили одну из жертв. Следователям удалось задержать хулиганов.
Наехали и избили: что известно о нападениях банды самокатчиков в Петербурге

Инцидент произошел в ночь на 13 мая в центре Петербурга, на Невском проспекте. Неизвестные устроили гонки на самокатах. Они сбивали молодых людей и вели себя агрессивно.

Одной из жертв хулиганов оказался писатель Валерий Айрапетян. Банда дебоширов избила его. Представителю творческой интеллигенции понадобилась помощь медиков — у него диагностировали перелом нескольких ребер и пробитое легкое.

Действия молодых людей засняли камеры наружного наблюдения. Правоохранители Северной столицы организовали поиски участников нападения. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование случившегося под личный контроль.

Следователям уже к 15 мая удалось установить личности двоих нападавших и задержать их. 21-летнего студента вуза и его 20-летнего напарника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение остальных участников нападения на Невском проспекте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: