00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одним из участников банды самокатчиков оказался 20-летний девятиклассник

10:11 17.05.2021 5007
Молодой человек — гражданин Азербайджана.

Продолжается расследование громкого дела «банды самокатчиков». Накануне 20-летнего ученика девятого класса и 21-летнего студента-медика отправили в изолятор. Последний сам явился в отделение полиции. Правоохранители подозревают молодых людей в нападении на писателя и других прохожих в Центральном районе. Об этом сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Следователям уже к 15 мая удалось установить личности двоих нападавших и задержать их. 21-летнего студента медицинского вуза и его 20-летнего напарника, который оказался гражданином Азербайджана. Молодчиков подозревают в совершении преступления по статье «Хулиганство». Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование случившегося под личный контроль.

Инцидент произошел в ночь на 13 мая в центре Петербурга, на Невском проспекте. Неизвестные устроили гонки на самокатах. Они сбивали молодых людей и вели себя агрессивно. Одной из жертв хулиганов оказался писатель Валерий Айрапетян. Банда дебоширов избила его. Представителю творческой интеллигенции понадобилась помощь медиков — у него диагностировали перелом нескольких ребер и пробитое легкое.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: